• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 先週の人気レシピ

先週の人気レシピ

数あるレシピの中でも、今みんなの人気を集めている注目のレシピTOP10をご紹介します。

ランキング

1位
麦ごはんの炊き方
麦ごはんの炊き方
水加減は麦の2倍と覚えておくと使いやすく、お好みの量を加えて炊くのも簡単です。麦はといであるので洗う必要はありません。
詳細を見る
2位
麦を100%炊飯する
麦を100%炊飯する
多めに作っても、小分けして冷凍しておけばサラダやスープなどにも使えてとても便利です。2倍量の水と覚えておくと簡単です。
詳細を見る
3位
雑穀ごはんの炊き方
雑穀ごはんの炊き方
お好みの量を加えて炊くのも簡単です。雑穀はといであるので洗う必要はありません。
詳細を見る
4位
ボイルドバァレー(ゆで麦)の作り方
ボイルドバァレー(ゆで麦)の作り方
あらかじめ茹でた大麦を用意しておくと、お料理に便利です。
詳細を見る
5位
雑穀のゆで方
雑穀のゆで方
お料理に加えて食感や味のバリエーションを楽しみましょう。雑穀をゆでて保存
しておけば、普段から手軽に使えます。
詳細を見る
6位
麦とろごはんの作り方
麦とろごはんの作り方
“大麦”と“とろろ”は相性抜群!!
ささっと食べられるだけでなく、大麦に含まれるビタミンやミネラルを、山芋が体内に効率的に吸収させてくれます。
詳細を見る
7位
大麦ミネストローネ
大麦ミネストローネ
野菜も大麦もたっぷり食物繊維も食べ応えもタップリのカラダ喜ぶスープです。
詳細を見る
8位
大麦グラノーラ
大麦グラノーラ
朝食や小腹がすいた時に嬉しい食物繊維たっぷりグラノーラ。ご自宅で作ってみませんか?
詳細を見る
9位
雑穀のレンジでの加熱方法
雑穀のレンジでの加熱方法
電子レンジで手軽に雑穀を調理しましょう。
詳細を見る
10位
大麦ときのこの炊き込みごはん
大麦ときのこの炊き込みごはん
スイッチひとつでとってもおいしくてヘルシーな炊き込みごはんが出来上がり!キノコと大麦がたっぷりなので、不足しがちな食物繊維もばっちり!
詳細を見る