• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

ホーム > トピックス一覧 > 「鍋用うどん」を2012年9月1日より全国で新発売

「鍋用うどん」を2012年9月1日より全国で新発売

はくばく 鍋用うどん、2012年9月1日新発売

情報掲載日:2012年8月27日

 常温保存可能な半生麺「鍋用うどん」を2012年9月1日より全国で随時発売いたします。

下茹で不要で、鍋の〆にそのまま入れて5分茹でるだけで、もちもち食感のうどんが楽しめます。また、煮くずれしにくく、コシのある食感が長続きするため、鍋料理の具材だけでなく、鍋焼きうどんや煮込みうどんとしても使えます。

また、食塩配合量、及び製品水分値を調整し、無酸素包装することで、保存料を使用せず常温保存を可能にしております。

鍋の味を邪魔せず茹でることの出来る「鍋用うどん」をぜひお試しください。

▼商品の詳細はこちらをご覧ください。
鍋用うどん

トピックス一覧に戻る