• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

ホーム > トピックス一覧 > ウェルネスフードジャパンにて大麦の最新研究に関するセミナー開催

ウェルネスフードジャパンにて大麦の最新研究に関するセミナー開催

ウェルネスフードジャパンにて大麦の最新研究に関するセミナー開催

情報掲載日:2018年7月25日

 2018年7月25日(水)~27日(金)東京ビッグサイトにて開催される食と健康をつなぐ食品・飲料・素材専門展「第3回ウェルネスフードジャパン(WFJ)」において、大麦食品推進協議会様主催セミナーに弊社開発部小林が登壇いたします。

■セミナー開催日時:2018年7月26日(木)16:00~18:00
■主催:大麦食品推進協議会、共催:WFJ実行委員会

■テーマ:「大麦の最新の研究について」
【内容】
世界的に注目され始めている「大麦」の機能性をテーマに、生活習慣病予防の効果が高いことが期待されている大麦の健康機能成分であるβ-グルカンを中心に議論を行う。大麦機能性研究の第一人者である大妻女子大学・青江教授に監修して頂き、研究成果を中心に産学それぞれの立場から話をする。
【講師】
基調講演「シリアルファイバーの機能性研究の最新情報」
  大妻女子大学 家政学部 教授 青江 誠一郎 氏
企業プレゼン
  ・帝人(株) ヘルスケア新規事業部門
    機能性食品素材事業推進班 班長 北薗 英一 氏
  ・(株)はくばく 開発部 部長 小林 敏樹
パネルディスカッション

トピックス一覧に戻る